О зимнем вечере

Александр Якухин
Ночь, холод, наледь, пустота.
И у души два состояния:
С одной - вспомнить трудны года,
С другой - исследовать желания,

В которых цель была ясна,
Да неясна была дорога,
И чья рука была нужна.
А требует душа немного -

Лишь пару песен, нужных текстов,
Только не сказанных всуе.
Где фраза, слово были б к месту,
Где б я прислушался к себе!

Но оттого душа не мелка,
Что мало нужно ей. Отнюдь!
Ведь чувства свои не подделать -
Найдёт она всё ж нужный путь.

Есть времена и впрямь лихие!
Не стоит всё же их считать
Хорошими или плохими,
Чего нам ждать ещё - как знать!

5 января - 1 марта 2024