Может, перемелется...

Виктор Левтеев
А зима с весною
         на завалинке
У кого красивее
         рядя́т всё, судят валенки,
Скорбные дела свои
         на́прочь позабыв…
Грустно тянется сезон,
         скучен и ленив.

Нагло тянет щупальца
Сырость под подол,
Серы небо, улица…
Цвета мир лишён.

Да и мира тоже,
          нам то надо ли?
Собирать заначку снова:
          кру́пы, спички, кре́ндели…
Ни зима и ни весна –
          что-то ни о чём…
По распутице беда,
          будто крыса в дом.

Может, перемелется,
Муромец-то спит…
Тот, кто верит, крестится,
Да скорбит пиит…