Шоколадки

Людмила Петровна Денисова
Посылайте на фронт шоколадки,
Молодым и усатым дедам.
Всё мы знаем, «за лентой» несладко,
Даже грозным бывалым мужам.

Шоколадка, как письма из дома,
Из далёкого детства привет,
Из счастливого детства знакомый
Антистрессовый сладкий пакет.

И в разведке, в холодном сугробе,
И в овраге, по пояс в воде,
От ранения в страшном ознобе
Шоколадка – услада везде.

Из кармана достанет товарищ
И с улыбкой протянет бойцу.
Снимет стресс от кровавых пожарищ
И румянец вернёт молодцу.

И напомнит, что мамы и жёны,
Что ночами, волнуясь, не спят,
Собирали в посылках из дома
Для защитников тот шоколад.

Посылайте на фронт шоколадки
Молодым бородатым мужам.
В блиндаже и в окопе, в палатке
Будет радость отцам и сынам.

     Позавчера общалась с бойцами, они рассказали, что постоянно в кармане носят
     по две плитки шоколада на экстренный случай.

Фото из Интернета