Красоту облюбовал...

Басов Игорь
А сегодня март случился!
И сказал зиме, пока.
Снег, под солнцем заискрился
Стала лужа средь двора,
И капелью дружной, с крыши
Вдруг заплакала зима.

Воробьи устроив пляж
Искупались, в тот же час,
А потом расправив крылья
Грелись в солнечных лучах,
Собралась вся эскадрилья
На подтаявших снегах.

А в тенёчке на скамейку
Красоту облюбовал...
Снеговик присел с устатку
Руки в боки разбросал.
Он весну как чародейку
И боялся и желал...