В 35

Владимир Гурьянов
В 35 для себя проснулся,
А до этого будто бы спал.
В этом сне долго я разбирался,
Что-то бегло и нервно искал.
То смеясь, то рыдая с натяжкой,
То сдавался, то снова вставал.
Да, не скрою, мне было тяжко,
Но часто сам  повод давал.

В 35 снова жизнь играет,
Краски новые, тот же мольберт.
Кисть в руке словно вызов бросает-
Ну, рисуешь ты? да или нет?
А я молча смотрю на краски
И не могу цвета подобрать.
С меня разом упали все маски,
Очень хочется жить в 35.
Побывать там, где ещё не был,
Сделать то,что всегда хотел.
С дельтапланом махнуть по небу
Или как там Леонтьев пел.

Планы быстро туманят разум,
Превращаясь плавно в мечты.
Не успею я всё и сразу,
Что такое цейтнот знаешь ты?
В 35 ускоряется время,
Словно резко включает форсаж.
Пролетает год за неделю,
Так что не разглядеть пейзаж.