Чудесный мир

Поля Алексеева
Весь мир склонился под луною,
Рассыпал кто-то звёзд лучи.
Танцуют блики над водою,
И море вежливо ворчит.

А я сижу, смотрю на пропасть,
На все мечты и миражи.
И лишь рассвет разбудит память:
Чудесный мир, но мир во лжи…