Первый день весны

Устинов Андрей Станиславович
Ещё прохладная погода,
Но первый день весны настал.
Опять сменилось время года,
Весна взошла на пьедестал.

Морозец в ночь и ранним утром,
И рыхлый снег лежит кругом.
Лёд тонкий белый с перламутром,
Ручьи под ним журчат бегом.

Природа пасмурна, притихла,
Ждёт солнца тёплого лучи.
Когда на крыльях с края света,
Их вновь вернут с весной грачи.


1 марта 2024 года