Завтра весна

Маэва
Алел закат.
Лучи по облакам, как по ступеням,
Стекали яркой краской до земли
И расползался свет, как будто сеял семя,
Среди угрюмой человеческой степи
 
Душа вздохнула, –
Как рожденье жизни, в толпе, в пыли
И в завершенье дня
Облили светом то, что было чуждо –
Дышать и жить, дышать и жить любя
 
Так, друг мой,
Просто в жизни происходит –
Простой закат, простой весенний свет –
Любовью исцеляет и уводит
Подальше ото всяких бед