Последний Романтик

Сергей Алин
                ***
Ты был свободен в стенах склепа
Душа твоя мечтою воспаря,
под камнем гнёта, верил слепо.
Что всё придёт и всё не зря.

Тиран ликует, медью колокольной.
Звенит, играет музыкой своих оков,
а перед ним сидит народ - безвольный
и молится крестом, израненных богов.

Последний романтик, разбитой страны.
Оставил нам черное знамя - свободы,
и это знамя, нам с тобою нести,
дорогой светлой, солнцем озаренной.

P.S Прости, ты был свободы - верный гений.
Пусть лёгкая ладья, твой гонит Акватлон. 

Алексею Навальному - посвящается.               

01.03.24