Я книгу продала

Елена Корниенко 3
Я книгу продала,
Она мне не нужна.
Прочла и положила
Подальше в книжный шкаф.
Обычные дела:
Читала допоздна,
И про неё забыла,
На полочку убрав.

И между книг она
Стояла, ожидая,
Что я к ней прикоснусь,
Открою, перечту...
Так солнца ждёт весна,
Так ждут подчас трамвая,
Так будущего ждут,
Уверовав в мечту.


Взяла и продала...
Копейки жизнь не скрасят.
Я ДРУГА продала,
Потерь не осознав.
Свеча сгорит дотла,
И солнца луч погаснет,
Проникнув в пустоту
На полку в старый шкаф.