Подражание Анненскому И. Ф

Николай Мальцев 9
"Ещё не любишь ты, но верь:
Не полюбить уже не можешь."
                Анненский И.Ф.


С тобою всё понятно мне:
Пришла весна и солнце стало
Сильнее греть. И по весне
Душа твоя затрепетала.

Твоя душа ещё юнА,
Она потерь не испытала.
Вот потому-то и весна
Местечко в ней себе сыскала.

Но я-то, я-то, я куда?
Меня-то что она тревожит?
Мой дух, уснувший навсегда,
Что она радует и гложет?

Среди пробившейся листвы
Брожу один, а сердце, всё же,
Ещё не любит, но увы,
Не полюбить уже не может.