Вулканом пышет день...

Феликс Лукницкий
       * * *
Вулканом пышет день,
А ночь почти нежна.
Вальяжно, как тюлень,
Колышется луна.

Над городом ночным
Звёзд полно решето.
И утро. А за ним –
Жара и пыль авто.

Дожить бы до зимы…
С усмешкой на губах
Прогнозные умы
Гадают на бобах.

7.08.13