Себя сжигая для других...

Алексей Лёнс Громов
Себя сжигая для других,
Ты освящаешь жизни путь,
А для себя живя - день лих
Себе готовишь... Не забудь(!),
Что после смерти для тебя
Всё не закончится с концом,
И, если жил ты, жизнь губя,
То как предстанешь пред Творцом?
Как оправдаешься в ответ
На то, что жизнь прожил не так,
Как требовал Его Завет?...
Я так скажу: себе ты враг,
И лет, что разбазарил ты,
Уже обратно не вернёшь...
А жизнь твоя - одни мечты,
А в тех мечтах - сплошная ложь!