ПрОклятый полиспаст. Гр. Траверс вдвоём. КиШ

Владимир Самоукин
Один молодой турист в хорошее раннее утро
Повел своих друзей в лес на прогулку.
Увидели они лежащий полиспаст,
Рядом - овраг в глухом закоулке.
«Натянем переправу!» – все вдруг закричали,
«Об этом мы, об этом мы всегда мечтали!».
Турист достал жумар,
Своим друзьям не мог он отказать,
- Обвязки друзья себе выбирайте.
Алеша, вяжи булинь, ты, Дима, делай так,
Катя, Степан – тянуть помогайте.
Вокруг туриста все плясали словно дети:
Дружище, ты для нас, ты лучше всех на свете!
Переправляться наш турист приноровился,
Но прямо над оврагом страшно удивился.
Но вдруг у полиспаста
Узлы как будто испарились,
И полетел наш деятель в яму,
Летел и кувыркался, и был он весь в грязи,
Раз он успел позвать свою маму.
Турист лежал, багряной кровью истекая,
А сверху друг кричал ему, уже рыдая.
Из ямы вытащили неживое тело,
Без блоков и узлов веревка та висела!
«Натянем переправу!» – все вдруг закричали…