Звонок от весны

Мария Козьмина
Мне  весна позвонила капелью  в окошко
И шепнула  так мило на ушко:
"Не грусти, я за зиму тебя не забыла!
Просто чуть опоздала немножко!"

Слишком длинный мой путь оказался,
Пробираясь сквозь снежные бури.
Но мне лучик веселый попался,
Он  прокладывал путь из лазури.

Пели птицы и с юга летели
На родную сторонку землицу.
И на крыльях несли акварели
Цветной радуги первой частицу.

И изящные руки тянули
К нам проснувшие реки сквозь льдины.
Облака   теплым ветром гонимы,
В поднебесье писали картины.

Я своим волшебством расколдую
Королевство под синими льдами.
Каждую веточку я поцелую
Нежно и мягко своими устами!