Часть III. Принятие. Мой милый Янус

Калерия Феллер
Предупреждён – вооружён. 
Донельзя сложный бой.
Открой глаза: окончен сон.
Оставь его. Не ной.
 
Со звёздочкой задачку я
Решать взялась опять. 
В чернилах руки пачкая, 
Начну листы марать.
 
Мечты амбициозные 
Не претворю я в жизнь.
Каналы мучу слёзные,
Шепча себе: «Держись!»
 
Кого ругать, кого винить?
Идея в чём была? 
Нелёгкий этот кейс решить 
Надежда умерла.
 
И, стоя в чёрном, как вдова,
Слежу я сквозь вуаль:
У человека лика два
И плавает мораль.
 
Мой милый Янус... Ждёт утех
Двойных стандартов бог.
Мне б от тебя бежать со всех 
На край планеты ног... 
 
Предупреждён – вооружён? 
Нелепейший просчёт!
От тьмы, в которую влюблён,
Ничто не сбережёт.