Легко так

Мария Мучинская
Легко так сделать нас слепыми,
Завесой дымки с хитрых слов.
Легко так сделать нас немыми,
Звучанием стальных оков.

Перевернуть легко так мысли,
Заставить верить в чехарду.
Дорогу в ад воспеть, возвысить,
Рвать колос, сеять лебеду.

Легко пригреть в нас  бездуховность,
Оставить в душах пустоту.
Развеять с ветром нашу совесть
Иль заковать её во льду.

Как сложно видеть сквозь туманы,
Искать зерно в потоке слов.
Не опоить себя дурманом,
Пройти в час бурь среди снегов.