Раз бога ведаешь? Глаголь!

Индрикрод
Азъ Боги Ведаю,
Глаголю – Добро Есть Жизнь…
(вариант начала ведической азбуки)

Мудрость – Рост Муды
(русский корнеслов)

Древние Религии многобожны,
Авраамические ВЕРоучения – монотеистичны.
(трюизм - избитая истина)
-------------------------------------


Богов – полно, Творец – ОДИН,
ЕДИНый для всего.
Он – суть Златых всех середин,
Во всём – Язык Его.

Раз бога ведаешь? - Глаголь! -
Какого из богов?
А МУДрость повторяешь Коль,
Не одолеть врагов!

«Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком»?
Стань, всю МУДу в душе избыв,
В Сей! жизни Чело-Веком!

https://mirovid.profiforum.ru/t1916-topic#4237