Сердце бытия человеческого

Дмитрий Чунтонов
Память о мире музыки – в сердце поэзии, в которой живёт дыхание погибших чувств.
В огне Неопалимой Купины поэзии сгорает то, что чуждо слову, тот ил, который поднимается со дна страстей человеческих, та ржавая короста скоропреходящего, которая разъедает самородки слов, чтобы от них остались лишь пустые оболочки, в которые похоть человеческая будет запихивать свои желания и стремления.
В огне Неопалимой Купины поэзии расцветает музыка, черпающая свои мелодии из источников радости и любви. Расцветает слово, которое вынашивала душа человеческая, дабы явить его погибающему миру во всём его первозданном свете, в котором сгорает любое зло, пытающееся это слово убить.
Чувство – это феникс бытия человеческого, и одно крыло феникса – музыка, а другое крыло – слово, и между словом и музыкой бьётся сердце поэзии, сердце, которое столь же вечно, как музыка и слово.
14.07.2021