Старческая память

Владимир Воропаев 2
Он вспоминал, как сны по детству,
Что чмокал девочку во щёчки –
И трепетали их сердечки…
Цвели на клумбочках цветочки.
Весна тепло им улыбалась:
Пьянящий воздух был звенящим;
Девчурка как-бы вырывалась,
Но взгляд был тихо говорящим:
«Не отпускай меня мальчишка,
Доколь не станешь парнем зрелым:
Меня в объятьях будешь тискать
И станешь в чувствах своих смелым…»
А мальчик был пока доволен
Прикосновением несмелым...
Весна, весна! – гул колоколен…
Минует быстро детство, зрелость…

Приходит старость, память тешит,
И в сердце боль о прошлом режет...

Март, 2024