Весна

Валери Чекаева
Тишиною окутан спальный район,
Только ей почему-то не спится.
В темноте загорится немой телефон
С сообщеньем: «Весна к вам стучится!»

И в окнах запахнет цветами сирени,
Озарятся закатные вспышки.
Пожалуйста, только бы птицы запели
В сердце этой наивной малышки.

И пусть звездное небо укроет, как купол,
Сбережет её тенью ночного костра.
Сгладит мягкой рукою тот остренький угол
И проложит тропинкой свой путь из добра.

Ну и что, что живет она чувствами с детства?
Ну и что, что не каждый понять это в силе?
Весна, дорогая, ты здесь наконец-то,
Для того, чтоб мы снова кого-то любили.