Мы не можем быть вместе

Тестоф
Мы не можем быть вместе,
Поскольку осень
Тех кто успел улететь и прочих,
Застрявших меж оголенных строчек,
Разлучает и разделяет клином,
Тянущимся за взглядом длинным
Горизонтом невосполнимым.

Мы не можем быть вместе,
Поскольку время,
Вытянув нас из рукава забвенья,
Положило в дырявый карман — и где я
Потерялся теперь — оно забыло.
Память искрами тлела , но вот остыло
Все что было...

Мы не можем быть вместе,
Поскольку трели
Соловьев в лесу давно отзвенели,
И теперь в нем прозрачно, лишь только ели,
Сохраняя в зелени постоянство,
Уплотняют чувственное пространство —
Род упрямства...

Мы не можем быть вместе,
Поскольку страны
Перекрыли дороги и автобаны.
Правила перемещения стали странны.
Путь из Москвы, например, в  Любляну
Стал равнодлинен меридиану.
И это, увы, не спьяну...

Мы не можем быть вместе,
Но порознь  то же...
Между нами, натянутые до дрожи,
Нити, режущие по оголенной коже,
Нити, выпущенные из наших крыльев,
Запутавшиеся между ножек столов и стульев
В односпальных ячейках бетонных ульев.

2021-2023гг