Ещё о страхах

Инна Дубовская-Бобух
  Мой детский ужас, клоун большеротый,
  он часто в сны без спросу забегал.
  Выкрикивал бездарные остроты,
  куда-то звал, смеялся и пугал.

  Мне снятся много лет другие сказки.
  Но неотступно через все года
  преследует виденье страшной маски,
  с улыбкою, приросшей навсегда.

  Власть масок велика, она тревожит.
  Им не было начала, нет конца.
  Но главное, что ум и душу гложет:
  а вдруг под маской вовсе нет лица?