На юг!

Николай Андреевич Ральников
«Бабушка влезла на крышу,
хочет гонять голубей…»
Х. Соленый

Родственники не пишут.
Не появляется внук.
Бабушка влезла на крышу,
И... полетела на юг.

Что там над крышей такое?
Может быть метеорит?
Это к мечте и покою
Бабушка в небе летит.

Я ей машу из окошка
(Сам-то я лётчик "не ах"):
Вот постарею немножко – 
Встретимся мы на югах!

Ну, а пока, не мигая,
Голуби с крыши глядят,
Как от ворон к попугаям
Бабушки в небе летят...

01.02.22