Векторное кольцо

Светлана Фат
Рожден, наверно, ты светилом,
а, может, послан тьмой глубин?
Не знаю... Но родным и милым
смог стать лишь только ты один.

Зачем же, на мою погибель,
возник из плена забытья?
То, видимо, сам Бог увидел,
что одинока безысходно я.

"Кольцо векторное"* - над сердцем власть,
Не выручит и здравое мышленье -
испепеляет всё губительная страсть,
горит огонь высокого свеченья.

Не смею от себя тебя отъять,
хоть разум трезв: так было б лучше.
Но равносильно будет разорвать
всё в клочья - жизнь мою, и Душу.

* «Векторное кольцо» (по восточному гороскопу) - союз двух представителей знаков Зодиака, который отличается повышенной эмоциональностью и требуют больших затрат внутренней энергии; взаимодействие партнеров напоминает конфликт природных стихий; Логика, интуиция и воля партнеров не могут противостоять принципам "кольца".