Цветов давно забытый запах...

Нина Уральская
Цветов давно забытый запах
Познал свободу от оков.
Вчера зима ушла на запад,
Открыв весны флакон духов.

Разносит ветер ароматы
На все четыре сторонЫ.
Восторг души и грусть утраты:
Их силы больше не равны.

Звучит, всё громче, голос вешний
Для тех, с судьбою кочевой! -
О том, как сладок воздух здешний
И как прекрасен путь домой.