Лётчик Ванеев

Николай Андреевич Ральников
«Лётчик хочет кончить»
Д. Озерский

День звенел, звенело солнце,
Звякнув дверью, вышел лётчик
По фамилии Ванеев –
Почитать свои стихи.
А стихи его плохие –
Хуже самой горькой редьки,
Ниже плинтуса,
Короче, потому и не звенят.
Если бы из них собрали
Для него, к примеру, планер,
То трагическим паденьем
Завершился тот полёт.
Но теперь летать не надо,
И поэтому Ванеев
Из того, что под рукою
Лепит биоматериал.
И, когда его читает,
И его не понимают –
Говорит, махнув рукою,
Мол, ещё не доросли.
Мол, эстеты-футуристы
Не наследуют традиций,
Только могут, что словами
Издевательски звенеть.
И уходит, громко хлопнув
Внутриличностною дверью,
Вспоминать свои полёты,
И лепить свои стихи.
Ну, а те, кто без скафандров
И крылатых аппаратов –
Продолжают в небе звонком
Свой торжественный полёт,
И улыбки восхищенья
На Ванеева бросают,
Потому что он же лётчик,
А не только графоман.

02.12.22