308 день Элли-элли, фифти-фифти

Денис Морев
308 день Элли-элли, фифти-фифти.
2023.11.04 Суббота

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Утром сходил в магазин, сдал ненужные фитинги, купил бокс для откачки серых вод: так решу проблему стиралки. Удивительно: стиральная машинка 200 евро, а маленькая пластиковая хреновина 230... А, махнул рукой: лишь бы закончить эту эпопею. По-отдельности насос, фильтр и датчик как раз столько и стоят. А тут еще и коробка.
     Зашел на почту, забрал АИС и рацию. Ок, теперь я с MMCI.
     Далее пошел к Исмаилу. С твердым намерением, раз уж такие цены, забрать все, что отнес ему в ремонт. Забрать недоделанный приборный ящик. И рассчитаться. Потом покрашу. Сам.
     Но Гекхан Исмаилович нашел другого мастера, тот снизил цену покраски втрое. Все равно очень дорого, но я устал и согласился. Время уже не ждет. Обещали завтра к ночи закончить.
     Исмаил наладил мой гриль. Теперь пылает, не коптит. Досверлил конфорку, почистил жеклер.
     И, приехав на яхту, снял размеры арки. Велел снимать панели. Что мы с Сашей и сделали. Сын Исмаилов со товарищи забрали все в мастерскую. Я снова "в заложниках", жду завтра монтаж.
     Между делом попытались поставить каретку спинакергика. Увы, в Мармарисе мне дали не те вкладыши, слетает с погона. Снова Исмаилу заказ.
     Поставил рацию. Ну, хоть тут норм.
     Вечером сидели в кафе, ели русский пломбир с турецким чаем. И приятной застольной беседой на философские темы. Я удивительно костноязычен.
    Потом на яхте, чай с ромом.
    Саша спать, а я вывез Умку. Пока песа гуляла меж столиков ресторанов, перекусывая чем бог послал и курортник кинул, я дрейфовал на динги по тихому ночному рейду, в черной воде и черном небе как жук в гудроне. А вокруг звезды и звездоподобные топовые огни. Писал БЖ.
     Сегодня удач и неудач фифти-фифти, по-турецки элли-элли. Тепло.
     Просто звезды, качающиеся звезды, падающие звезды...
     Отбой.