Muerte

Виктор Цененко
Я прихожу, а их уже нет.
Захожу в одну комнату за другой,
Двери распахиваю
Настежь леса,
Морские пролёты –
Ты погляди,
Их нет.
Есть другие, но
Я ведь не к ним,
А к тем,
С кем встреча назначена
От начала,
Но они пропадают
Ровно секундой до
Моего появления
Жаль им нельзя позвонить
Заранее
И сказать, что я приду,
Чтобы ждали.   
Схватить за рукав,
За подол
И хоть раз заглянуть им в глаза
И сказать,
Что меня нет
И никогда,
Никогда не бывало.   

ЦВ