метро

Рамона Мята
поражаюсь колоритности людей:
вот мужчина седой
с морщинами от грусти,
но добрый, вечно молодой,
а рядом женщина
чуть помоложе.

пальто, очки и черный шарф,
на нем примерно тоже;
вот только он как будто граф,
она – на нищенку похожа.

один уйдет,
второй останется на свете;
у них любовь до гроба,
все так заведено
на нашей голубой планете.
ну, а пока, вагон метро
уносит дальше лица эти.