Миндальный воздух - вьюга к ночи...

Владимир Константинов 6
         Не люблю вспоминать. Не научена. Время - хлеб: отрезаешь ломоть.
         Как бы ни было сердце измучено, перемелешь, и дальше молоть;
         И живёшь, словно набело, начисто, словно не было силы иной.
         Только изредка вдруг обозначится, будто кто-то стоит за спиной.
                Ирина Снегова

Март. Дожди. Хрусталь по весям. – Перламутр и бирюза,
Где вы? - пепел с глиной месит старый Крым, крести глаза…
Ветры в море сны пророчат – Что там прячется во мгле?
А под зиму камень точит - март, но будто в феврале

Верь, ни верь, -  метель под вечер… - просто чудо из чудес…
Благодать…  - затеплим свечи в этой сонной немоте
Серебро, подарок к ночи - манна.  Господи, прости!
Ох вы очи мои очи, - что увидишь взаперти…

А метёт по всей округе – Боже мой, звенит окрест!
Сердце радуется вьюге, - что ни есть, счастливый крест!
Валит валом, как бывало, по Сибири, - Мать честна!
Всё, как в сказке заблистало… - вот те на, весна красна!

Лепота! Фонарь фасонит – снег во тьме, как в море тонет…
Утро ночи мудреней… - вспомни сны прошедших дней…

«Не люблю вспоминать. Не научена. Время - хлеб: отрезаешь ломоть.
Как бы ни было сердце измучено, перемелешь, и дальше молоть!»
                2021.                22.03.
               Остров Крым. Деревня старого Феодосия.