Экология души

Елена Склярова
   День без эмоций проходит:
Места ДУША не находит.
Пропадает настроенье,
Исчезает вдохновенье.
   Разочарованность ползёт,
Душа неведомо снуёт.
С собой не может совладать,
Не зная, как себя унять?
   В жизни всякое бывает:
Вмиг желанье пропадает,
Даже не знаешь почему:
Нагоняет вновь тоску?
   Чтоб не потворствовать беде,
Держи эмоции в узде,
Даже если спотыкнёшься,
Ненароком ушибёшься,
   Получишь жизненный урок,
Пойдёт который только впрок.
Будешь потом осторожен.
Горький опыт всем поможет.
   Так лучше страсти подавлять,
Разумным чувствам волю дать,
Чтоб расцветали, как цветок,
Видя в созидании толк.
   Не рви охапками цветы!
Дай им на воле отцвести!
Умей природу сохранять:
От всех напастей защищать.
   Мы перед нею - должники!
Всё брать лишь у неё могли.
Устраивая пикники,
От мусора не сберегли.
   В лесу грибы собирали,
Правила все нарушали:
Ножиком их не срезали,
Корешки не сохраняли.
   Много ущерба нанесли:
Реки на глазах мелеют
И леса кругом редеют.
Дичь куда-то подевалась?
   Мало фауны осталось.
Пора ПРИРОДУ возрождать!
Наш ДОЛГ - остатки сохранить,
Своим потомкам подарить.
   Ах, ЭКОЛОГИЯ ДУШИ,
Позволь  ПРИРОДЕ расцвести!   
Чтоб всегда благоухала,
КРАСОТОЮ искушала!
   Всё с неё начинается
И с нею всё кончается.
Экология - ДУША
Для всей жизни ХОРОША!
   Всё держится только на ней.
Относитесь с ней бережней!
Ведь всё от огня сгорает,
Органика вся пылает.