Снег на полотне

Александров-Корсинский
Зачем, за что и перед кем в ответе
Живём в своей сложившейся судьбе?
Мы в этом мире далеко не дети…
Мгновенья детства бережём в себе.

А память, словно, крылья расправляет,
Возобновляя прерванный полёт,
Застой в душе незримо обновляет,
И в детство деревенское зовёт.
 
Где гроздь калины теплится в оконце,
И дым столбом над крышей из трубы.
На синем небе ярко светит солнце,
А ты на берегу своей судьбы…

Спешишь рукой к калитке прикоснуться.
За ней тебя заждался дом родной!
И в радость жизни снова окунуться,
Как в речку летом, в омут с головой.

Там в мыслях, перед будущем свободно,
И чисто, словно снег на полотне,
И выдумать ты вправе, что угодно,
Увидеть предсказанием во сне...

Простая мелочь душу согревает,
И чувства рады трепетным слезам.
Наверное, у многих так бывает,
Когда скучаем по родным местам...