Спит родимый дом

Иван Порываев
Спят усталые игрушки, книжки спят...
Где-то там не спят девчата - ждут с войны ребят...
Молятся, не спят ночами - ждут домой живых.
Есть и те кого не ждут - много тут таких.

Города спят и посёлки
в тишине ночной.
Только матери не спят, в нервах за  ребёнка....
Молятся и ждут домой
  каждая в ночи,
Что б ни пули, ни осколка -
   Боже, упаси!

И солдат опять не спит, смотрит молча в ночь.
В редкие минуты сна видит: мать, сестру и дочь...
За спокойствие: родных; мирных городов;
За друзей , за отчий дом - умереть готов.

Жизнь солдатская крута - что берег у реки,
Лишь бы братья были живы - Боже помоги....
Каждый ночью молит Бога, тихо о своём...
Где-то тихо спит страна и родимый дом....