март наступил

Наталия Таран 2
Природа - это наше всё,
Мы в ней растворены навечно,
Хоть и относимся беспечно,
Лишь изредка смотря в окно,

А за окном уж март играет
Десятком радужных огней,
И напоследок снег сверкает,
И лёд на солнце всё синей,

Клюёт синица за стеклом,
Кормушку теребит отважно,
Ворона, точно управдом,
Шагает медленно и важно

Внизу колдобины и снег,
В снегу забытые машины,
Но время, продолжая бег,
К весне спешит неумолимо,

Весенний воздух, как нектар,
От разных хворей и болезней,
Вздохну его, как щедрый дар,
От дней прошедших безмятежных,

Пускай проснётся дежавю,
Забуду год, забуду дату,
Несправедливо, чтоб в бою
Весною гибли бы солдаты,

Когда в природе благодать,
Земли размеренно дыханье,
Ты должен жить, не умирать -
Творца такое пожеланье