Я в сотый раз оставшись на бобах...

Алексей Лёнс Громов
Я в сотый раз оставшись на бобах,
В лачуге у разбитого корыта,
Не пожалею... будет Божий страх,
И жизни цель не до конца забыта;
Забудешь - с унитазом золотым
Окажешься на пару в дебрях ада,
И будет выстрелом твой возглас холостым:
«Я жил, соприкасаясь со святым,
Но святость не прилипла - вот, досада!»