Свет

Роберт Утяганов-Исламов
В черном пакете солнечный свет*,
Год, как в неволе томится,
Мной, в никуда, был куплен билет,
Нелегко с этим правда смириться.

Свет из груди моей бьется для вас,
Чем я страстно хотел поделиться,
Ну, а вы его в шкаф, может быть под матрас,
С этим тоже придется смириться.

Если руки тот свет не греют подчас,
Без любви он, увы, угасает,
Мечта вдруг одна тогда не сбылась,
Когда с светом никто не играет.

Ни читают стихи, что мной рождены,
Были в муках душевных так часто,
Но вам мысли и страхи мои не нужны,
Вы простите энтузиаста.

*Под светом подразумевается мой первый авторский сборник стихов "В бурном потоке вод"