падший Ангел

Ник Ефимов
И самки скорей умертвят, чем умрут

скомканное словно
нервно взбирающиеся ссыльные
по склонам альпийских гор
третируемых строк нотного стана
F;r Elise, багатель No. 25 ля минор для одинокого Арлекина соло,
торопливо набросанное письмо без адресата
и впрочем уже без адресанта
на втянувшем плечи столе
отеля «У не возвратившегося альпиниста»
в надсмехающихся лучах неонового света
поработившей пол- страны торговой сети
словно черная вдова своего суженного
    искривленное лучистой амальгамой
гарцующей на тебе амазонки лицо
вот-вот порвущей сигнальную ленту оргазма
постаревшей на полсотни лет
ключницы чужих цифр
тайный агент фискальной службы
обезумевший кондуктор обогнувшего земной шар
последнего троллейбуса на лондон*
встретит тебя осыпающейся электрическим инеем
в подтопленных просачивающимся ужасом подвалах подсознания улыбкой
и взяв под руку
пригласит на казнь
в стеклянный лабиринт неаполитанской пиццерии
с 10 литровыми стеклянными банками
для будущих экспонатов кунсткамеры
кричащим беги через звуконепроницаемое стекло
пристань и чайки были прошлым летом
Do it quickly

*"Последний троллейбус на лондон" неизданное стихотворение зарубленного топором
знакомого поэта свободного стихосложения