***

Рулева Елена Викторовна
Весна на дворе с утречка календарная,
Но лужи скользят, то картина не странная,
Ночными морозами проталины схватятся,
И холод зимы мимо ветром прокатится.
Ещё не пора для тепла и раздолия,
Ещё впереди лишь весны всей история,
И, как говорят, коли март на пороге,
То надо, чтоб точно не мёрзнуть в дороге,
Под шубку надеть сразу трое порток,
И станет не страшен на лужах ледок.