Пронесёт...

Игорь Спичиневский
                Может, пронесёт?..
                С материнской заботой к щеке прикоснётся,
                И останутся целыми горло и ...пальцы...
                Может, серп затупеет и всё обойдётся?
                И, вздохнув, перестанут метаться страдальцы?..
                Ольга Егоренко.
* * *
Слов обоюдоострый нож
Грозит внезапной травмой стали,
Быть может смысл слов и хорош,
Но есть две стороны медали.

Когда прокисший пьёшь компот
Возможно тоже пронесёт...