Одна неделя офисного работника

Демидова Дарья Сергеевна
Ты утром едешь в метро со стаканчиком кофе,
Ты вчера получила супервыгодный оффер,
Губная помада, свеженький маникюр,
В наушниках модный бессмысленный сюр

Ты мечтаешь, что скоро возьмешь ипотеку,
И готова вполне к ежедневному бегу
По переходам метро в московский час пик,
Чтобы успеть в душный офис сплетен, мелких интриг

Каждый твой день на работе - как плохое кино,
В перерывах зеваешь и смотришь в окно,
Пустые глазницы многоэтажек
Тебе симпатичными кажутся даже

И, потерявшись среди документов,
Слушаешь бред недовольных клиентов
Бумаги таская с этажа на этаж,
Ты вспоминаешь про зарплату и стаж

Ждёшь завершенья рабочей недели,
Лица коллег уже все надоели,
После работы ты едешь в ТЦ
С улыбкой усталой на бледном лице

Золотые фонтаны, дорогие витрины
Тебя отвлекают от сонной рутины
Со скидкой урвав ненужные шмотки, -
Кидаешь в соцсети красивые фотки

Ну вот, поздний вечер и ты едешь за МКАД,
Вдоль дороги высотки, как пики, торчат
И в съемной квартире, поужинав плотно,
Ты спокойно уснешь, наконец, ты свободна!

Во сне ты увидишь, как мчатся машины,
Играют фонтаны, сияют витрины,
И повсюду летают, кружась, документы,
А клиенты тебе говорят комплименты

Ура, выходные! Но, тебе не до сна,
Наверное сил прибавляет весна,
По кухне кружась, избавляясь от пыли,
Ты слушаешь вести о новой бацилле

В заботах о доме пропала суббота,
Впереди воскресенье, но плохая погода,
И, вспоминая о знакомом брюнете,
Ты грустно вздыхаешь, мечтая о лете...

29.02.2024