Зачем же жить?

Сергей Орлов 8
Зачем же жить? Да чтоб гореть,
как пламя, Солнце, а не тлеть.
Вся жизнь без этого огня
Пуста, смертельна для меня.

И я кричу, - огонь, гори
и превращай ты в годы дни.
И выжги время не моё.
Роди другое бытиё.

В котором будет жизнь как миг.
В нём тихий голос будет крик.
Его услышат небеса,
и города, моря, леса…

Гореть, чтоб жить! И жизнь любить.
Огонь позволит вечно быть.
Гори, - прошу, - ты, жизнь моя.
Не сможешь жить ты без огня.