Истёк срок давности любви

Людмила Савина 5
Истёк, срок давности
Любви.
(Назад уж не вернуть). (не вернёшь)
Взамен…
Зови иль не зови…
Одно…
(Ложь, явит суть). (Власть - явит, ложь).

Глумится… Издевается  –
Под пологом тиши…
Задеть больней пытается
Лад струн, людской души.

Ещё вчера, был рядышком -
Твердил… «Всё для тебя…»
А нынче –  твёрдым камушком,
Стал… Грусть в себе, тая.

Мелькают вереницею
Вдаль….
«Рысью», день за днём.
«Страница за страницею,
Листая, жизни том».

Кружит позёмка вьюгою,
Беснуется в ночи.
Бездомною зверюгою,
Озлясь, во дверь стучит.

Густится, тьмою дымною,
Пронзая, сердце сквозь…
С тобой… И будто б, рядом мы,
А будто бы и врозь.

«Прости!» сказал –
«Я ухожу…
Такая, знать, судьба».
Тебе, в ответ  -  «Я, не сужу…
Не смею… Не должна…».

Разрушен мир…
Опустошен…
От слов, вскипает кровь.
А ведь, так, было хорошо…
Вчера…
А нынче – боль.

И вновь – тоска…
Как ночь длина…
Как, дней - страх, превозмочь?
Любовь – волшебная Страна,
Мне бед -  не напророчь.

Упрячь, под прочную вуаль
Чреду обид и зла.
Собой, плотней, укрой – печаль…
Развей,
Скорбь, прочь гоня.

Мне, помоги преодолеть, 
Смятенье пылких чувств.
Себя не мучить, не жалеть, 
Принять, как дань, смут – груз.

Простясь…
Из плена отпусти.
Ослабь, тиски замков. 
Не дай, застыть на полпути,
Познав, гнёт пут, грехов.