29 Ф

Сергей Иванов 126
День, как день, и нет причины
К превеликому стыду,
Зыркнуть в небо на овчины,
Да на солнце-какаду.
.
Проклиная всё на свете:
"Жив и ладно (как-нибудь)" –
За прирученных в ответе,
Лишний день беру на грудь.
.
Не за так и не задаром,
Просто, видимо, привык
Греть ладони перегаром
В день февральских закавык.
.
Да на выпитое где-то
Стану день считать весной,
Ну а там, глядишь, и лето
Жарким днём придёт за мной.
.
Вот и выдумал причину:
"Солнце, небо, облака" –
Обманули дурачину
На четыре кулака.
.
Я бы рад , но дни уходят,
А весенняя тоска
Будет завтра снова в моде
Сединою у виска.