Весна

Сергей Зацепилин
У весны короткие  косички.
И зелёный яркий сарафан.
Едет к нам на раскорячке-бричке,
Как казачий пьяный атаман.

Сонная. Наивная. Смешная
Но её учуял старый пёс.
Заливаясь весело залаял,
По' ветру направив мокрый нос.

Вышла бабка, знает все приметы.
Чистым рушником своим блеснув,
Как на свадьбу вышла разодета,
Чтобы встретить новую весну.