Ах, весна задорная

Вадим Анатольевич Хаустов
Наше солнце греется
В Рио и Каракасе...
Здесь по скользкой лестнице
К милой не вскарабкаться.

Ах, весна задорная -
Только лишь калечиться.
И твоя надолго ли
Эта околесица?

Птичьи нарочитые
Звонкие акафисты
Спеты, иль прочитаны
Ямбом, иль анапестом?

Все попытки - тщетные -
Повстречаться с милою.
Все они начертаны
По воде да вилами.