Ничего, что есть седины

Ник Мамаев
Берегись и Лжи, и Скуки,
Сторонись плохих людей.
Берегись в семье разлуки,
Если муж не ротозей.

Раз семья, то вы едины,
Дети верят в чудеса.
Ничего, что есть седины,
Хорошо, когда коса.

Я доволен нашей парой,
Продолжаю Мир любить.
В жизни нам даны не нары,
Мозг с Надеждою творит.

Хромосомы в нас - оружие,
Помощь в пламенной борьбе.
Я люблю их полукружия,
Принимаю роль в Судьбе.

Дети - те же Гималаи,
Все герои! Мужики!
Не потребен шум регалий,
Не мещали б чужаки.

Понемногу мир отстроим
С благоденствием для всех.
На себя потом посмотрим.
Вместо грусти грянет смех.

Горизонты, в целом, ясны.
В основанье Жизни Труд.
«Русские не так ужасны» -
Скоро в Мире все поймут.

20.02.2024, Санкт-Петербург