Рагнарёк

Дмитрий Трушников
Мы были. Помню, точно были. Мы.
Но совершила вероломство,
Отдать решила ты себя другому,
Как пожару в жертву древний лес.
Остатки чувств моих ты растерзала,
Словно Сколль зубами солнце,
Скормила моё сердце Хати,
Словно выдрав месяц из ночных небес.

Сменился свет в твоих глазах,
Что раньше был, на жалость и презренье.
По радуге ты привела лишь пустоту
И тлен в души моей чертог,
Наполнив холодом равнины,
Что горели словно Муспелля владенья,
Разрушив мир под сенью ясеня,
Посеяв хаос. Грянул Рагнарёк.