Плеск капель. Обольстительного льда

Кортусова Ольга Михайловна
Плеск капель. Обольстительного льда
холодный блеск. Оглаженный капелью,
лёд ниспадает водопадом. Да!
Он ожигает искрами веселья.
А я уже устала голодать
без солнечности, яркости звенящей!
Быт города – снега и холода...
И вдруг капель – живая, настоящая!
И с удовольствием, что может быть сродни
тому, что ощущает тополь зимний,
когда открылись небеса над ним,
я принимаю жизнь. Невыносимый,
тончайший блеск сияет и горит
безумною высокою свирелью,
в ней чудится восторга женский крик.
А нежность жалкая растрачена капелью.