Ты позируешь прекрасно...

Вячеслав Знакомый
Навеяно http://stihi.ru/2024/02/28/1868

Ты позируешь прекрасно,
Ты - готовая модель,
Продолжаю, мне ведь ясно,
Что совпала наша цель.
Что едино наше мненье,
Наши взгляды на Любовь
И, почти без сожаленья,
Я рисую эту новь.
Где-то я добавлю тени,
Где-то что-то от себя
(Избегая лишних мнений,
Так скажу - Тебя любя).
Получается как будто,
Улыбаюсь и смотрю,
И глазам из перламутра
Даже что-то говорю.
Тоже хочешь приобщиться
К обсуждению холста?
Хоть сейчас готов жениться,
Но ведь Ты не так проста.
- Ты рисуй и наслаждайся,
Можешь даже повздыхать,
Но и думать не пытайся
Ты реальную познать!
Ты позируешь прекрасно,
Ты - готовая модель,
Но давно уже мне ясно,
Что не я Твой чародей...